Тазобедренный отруб (говядина) б/к, кат. А

  • 375
  • A
  • Заявки на доставку принимаются текущим днем на следующий
  • Доставка осуществляется с понедельника по воскресенье с 8-00 до 19-00.


Менее калорийным и питательным видом мяса является говядина. Она входит в рацион диетического питания, а телятина подходит для кормления детей. Чтобы говяжье мясо принесло пользу здоровью, оно должно быть качественным и отличаться свежестью. Для этого важно уметь выбирать и хранить его в правильных условиях.

Расположение тазобедренного отруба

При покупке необходимо знать место расположения и назначение куска. Тазобедренный отруб находится в верхней части задней ноги, начинается от крестцовых позвонков, огибает тазовые кости параллельно бедру и заканчивается суставом бедренной и большеберцовой кости. Данная часть туши состоит из более мелких отделов:

  1. Подбедёрок – находится в нижней части бедра. Благодаря наличию желатина, имеет приятный ароматный вкус. Подходит для жарки и тушения.
  2. Огузок и ссек – относятся к наружной части. Мясо имеет тонковолокнистую структуру, нежирное и обладает высокими вкусовыми качествами. Подходит для варки, тушения, жарки, запекания.
  3. Оковалок – расположен в боковой части тазобедренного отруба говядины. Такое мясо достаточно нежное, включает тонкие прослойки жира. Из него готовят бефстроганов, котлеты и биточки, тефтели и рулеты, фарш и мясные начинки.
  4. Кострец – группа мышц, расположенных в верхней части бедра. Мясо мягкое и вкусное, подходит для тушки, жарки, запекания, отваривания, приготовления фарша.
  5. Внутренняя часть отруба представлена в виде мышц, находящихся на внутренней стороне бедра. Отличается низкой калорийностью, имеет тонкие волокна, обладает хорошими вкусовыми качествами. Подходит для медленной жарки и тушения.

Как выбрать качественный говяжий отруб?

Покупая мясные продукты, очень важно обратить внимание на их цвет. Мясо высокого качества имеет насыщенный красный оттенок. Мышцы старого животного имеют более тёмный, а молодой телятины – розоватый цвет. О возрасте могут говорить прожилки жира, чем старше мясо, тем чётче желтизна. Коричневый цвет указывает на залежавшийся товар.

Условия хранения говядины

Как и другие виды, хранить говядину лучше в холодильных камерах. Срок хранения не более 10 месяцев (это больше по сравнению со свининой или бараниной). Созревает продукт в течение двух недель при температуре не выше 2 градусов. Если температуру повысить, мясо созреет быстрее. Без использования холодильника время созревания уменьшится до двух дней, но срок хранения значительно уменьшится.

Компания «Мясной Союз» предлагает высококачественное мясо тазобедренного отруба по оптимальным ценам в Санкт-Петербурге. Мы реализуем продукцию напрямую от поставщика. На весь товар есть соответствующие сертификаты качества и разрешительные документы. Своевременная доставка осуществляется специальным транспортом. Наши клиенты – это супермаркеты, рестораны, колбасные цеха, специализированные торговые точки.

Оформить заказ можно прямо сейчас на сайте компании. За дополнительной информацией обращайтесь по указанному номеру телефона. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.